Schöllhorn

Seit einigen Jahrzehnten haben sich künstlerische Techniken und Strategien stark verändert. Die Palette der klassischen bildenden Künste (Malerei, Bildhauerei, Grafik etc.) wurde um viele Gattungen erweitert, wie Fotografie, Keramik, Konzeptkunst, Medienkunst, Performance und vieles mehr.

Katrin Magens im BBK Kiel

Zu der neuen Ausstellung mit Bildern der lange in Stormarn, jetzt in Dannenberg/Elbe tätigen Künstlerin Katrin Magens erscheint das neue Heft der Sparkassenstiftung in der Reihe ARS BOREALIS.

Link: www.hinter-haus.de

Jörg Plickat in Strande

Der Bildhauer Jörg Plickat stellt auf Einladung des Kultur-Forum-Strande direkt an der Kieler Förde einige seiner großen Skulpturen aus.
Die Sparkassenstiftung unterstützt das Kultur-Forum – gemeinsam mit dem Land Schleswig-Holstein - dabei.

„Skulpturen am Meer“

Eine simple Idee: wenn wegen der Corona-Auflagen der Kunstbesuch in den Häusern erschwert ist, dann geht die „Kunst nach draußen“. So jetzt geschehen in Strande, Kreis Rendsburg-Eckernförde: fünf große Arbeiten des Bredenbeker Künstlers Jörg Plickat stehen an der „Flaniermeile“ – direkt am Wasser der Ostsee.

Am 28. Juni, wurde der kleine Kunstpfad bei allerbestem Wetter vorgestellt: Neben dem Strander Bürgermeister Dr. Holger Klink begrüßte Susanne Cornelius für das Strander Kulturforum. Weitere Ansprachen hielten Staatssekretär Dr. Oliver Grundei und Dr. Bernd Brandes-Druba von der Sparkassenstiftung Schleswig-Holstein.

Handout Plickat (PDF), Einladung (PDF)

Homepage von Jörg Plickat www.plickat-sculpture.de

Kulturforum Strande www.kulturforum-strande.de

Alle Skulpturen unter sh-kunst.de/werke/skulpturen-am-meer

Lehmpfuhl auf Schloss Gottorf

Die Sparkassenstiftung förderte die Sonderausstellung „FARBRAUSCH“ mit Werken von Christopher Lehmpfuhl.
Das Museum für Kunst und Kulturgeschichte präsentiert vom 25. April bis 17. Oktober in der Reithalle von Schloss Gottorf die Ausstellung „Farbrausch. Christopher Lehmpfuhl“. Die in enger Zusammenarbeit mit dem Künstler konzipierte monographische Werkschau wird erstmals überhaupt das Best-off aus 25 Schaffensjahren Lehmpfuhls zeigen. Ausgestellt werden 160 Werke, darunter großformatige und mehrteilige Gemälde, Aquarelle und Druckgraphiken. Mehr erfahren Sie in der Pressemitteilung (PDF).

Landesmuseum für Kunst- und Kulturgeschichte Schloss Gottorf www.landesmuseen.sh
Christopher Lehmpfuhl www.christopherlehmpfuhl.de