Schöllhorn
Sparkassenstiftung Schleswig-Holstein

Wir präsentieren

"...tierisch..." im Finanzministerium Kiel"...tierisch..." im Finanzministerium Kiel

"...tierisch..." im Finanzministerium Kiel

Bereits zum zweiten Mal ist die Sparkassenstiftung Schleswig-Holstein zu Gast in den Räumen des Finanzministeriums und bietet mit der Ausstellung „…tierisch…“  einen weiteren Einblick in die umfängliche Sammlung der Stiftung.
21. März 2022…

Dalsheim auf Gut WahlstorfDalsheim auf Gut Wahlstorf

Dalsheim auf Gut Wahlstorf

Vor zehn Jahren führte ein Fund auf dem Dachboden von Gut Wahlstorf in Schleswig-Holstein zum Leben und Werk von Friedrich Dalsheim, Pionier des ethnographischen Films.

Filmportraits im NewsroomFilmportraits im Newsroom

Filmportraits im Newsroom

Im Newsroom des Sparkassen- und Giroverbandes für Schleswig-Holstein präsentieren wir Video-Rundgänge und Dokumentationen von unseren Ausstellungen und Förderprojekten.

Wir fördern

Skulptur von Anschütz und Einstein für KielSkulptur von Anschütz und Einstein für Kiel

Skulptur von Anschütz und Einstein für Kiel

Die Sparkassenstiftung unterstützt – gemeinsam mit der Förde Sparkasse Kiel – die Errichtung eines Denkmals für Albert Einstein und Hermann Anschütz-Kaempfe in Kiel.

Till Warwas – Zufall und WirklichkeitTill Warwas – Zufall und Wirklichkeit

Till Warwas – Zufall und Wirklichkeit

Das Ostholstein-Museum führt in diesem Sommer erstmalig eine Sonderausstellung in seiner neuen Dependance im Kloster Cismar durch. Sie ist dem Schaffen des Bremer Künstlers Till Warwas gewidmet.

Kunstsammlung PräsentationKunstsammlung Präsentation

Kunstsammlung Präsentation

Die Kunstsammlung wurde seit Gründung der Stiftung im Jahr 1996 kontinuierlich aufgebaut.
Hier gelangen Sie zu unserer Kunstsammlungs-Seite, die Jan Petersen (Jan Petersen | KUNST@SH | Schleswig-Holstein & Hamburg (sh-kunst.de) für uns erstellt hat.