Sportfotografien von Lukas Schulze

Zur Zeit aufgrund der Corona-Pandemie geschlossen. Besichtigung nur nach Absprache möglich!

Ausstellung im Sparkassen- und Giroverband für Schleswig-Holstein, Kiel

Die Sparkassenstiftung präsentiert
ab dem 17. August über 60 Sportfotografien
des Fotografen Lukas Schulze.

Die Arbeiten sind bis Ende Oktober in Kiel zu sehen. Aktuell wurde ein Interview
mit dem Kurator Dr. Holger Rüdel und Dr. Bernd Brandes-Druba zur Ausstellung
produziert.

Sport und Fotografie
Lukas Schulze – Der entscheidende Moment

Video zur Ausstellung im Sparkassenverband für Schleswig-Holstein, Kiel
17. August bis 30. Oktober 2020
Das ca. 6minütige Video gibt ein Gespräch wieder mit dem Kurator der Ausstellung und zeigt einen Einblick in die Ausstellung.
Die Sparkassenstiftung Schleswig-Holstein hat ergänzend hierzu in der Reihe „PHOTOGRAPHIA BOREALIS“ ein Sonderheft (Heft Nr. 18) zur Ausstellung erstellt.
Die Ausstellung wurde im Jahr 2020 an den Orten Flensburg, Schleswig und Kiel präsentiert und von der Nord-Ostsee Sparkasse (www.nospa.de) initiiert.
Der Kurator war Dr. Holger Rüdel, Selk
www.holger-ruedel.de
Kamera: Oke Jens, Schwentinental
Projektleitung: Dr. Bernd Brandes-Druba, Kiel
www.youtube.com

Der entscheidende Moment
Sportfotografien von Lukas Schulze

Der Abpfiff gellt durchs Stadion – Frankreich ist Fußball Weltmeister – die Fans jubeln, und Lukas Schulze steht genau an der richtigen Stelle, um diesen Moment mit seiner Kamera einzufangen:
„Das Schwierige an der Sportfotografie ist oft, dass man an einen Platz gebunden ist und Glück haben muss, dass die beste Szene genau vor einem passiert - und nicht etwa auf der anderen Seite.“
Lukas Schulze hat das Gespür für die richtigen Orte und den richtigen Moment – das macht ihn zu einem der bekanntesten Sportfotografen Deutschlands. Dabei bilden seine Arbeiten nicht nur spannende sportliche Ereignisse ab, sondern haben eine künstlerische Anmutung, die sie aus der Menge der konventionellen (Tages-)Sportaufnahmen deutlich hervorstechen lassen.

LSchulze_Pressefotos4.jpg