Sportfotografien von Lukas Schulze

Zur Zeit aufgrund der Corona-Pandemie geschlossen. Besichtigung nur nach Absprache möglich!

Ausstellung im Sparkassen- und Giroverband für Schleswig-Holstein, Kiel

Die Sparkassenstiftung präsentiert
ab dem 10. August über 60 Sportfotografien
des Fotografen Lukas Schulze.

Die Arbeiten sind bis Ende Oktober in Kiel zu sehen.

Der entscheidende Moment
Sportfotografien von Lukas Schulze

Der Abpfiff gellt durchs Stadion – Frankreich ist Fußball Weltmeister – die Fans jubeln, und Lukas Schulze steht genau an der richtigen Stelle, um diesen Moment mit seiner Kamera einzufangen:
„Das Schwierige an der Sportfotografie ist oft, dass man an einen Platz gebunden ist und Glück ha-ben muss, dass die beste Szene genau vor einem passiert - und nicht etwa auf der anderen Seite.“
Lukas Schulze hat das Gespür für die richtigen Orte und den richtigen Moment – das macht ihn zu einem der bekanntesten Sportfotografen Deutschlands. Dabei bilden seine Arbeiten nicht nur spannende sportliche Ereignisse ab, sondern haben eine künstlerische Anmutung, die sie aus der Menge der konventionellen (Tages-)Sportaufnahmen deutlich hervorstechen lassen.

LSchulze_Pressefotos4.jpg