Kunststiftungen

Im Frühjahr 2009 hat die Sparkassenstiftung den Nachlass des Künstlers Ernst von Domarus (1900-1977) übernommen. Das "Domarus-Archiv - Schenkung Edwin und Irmingard Theune" wurde zunächst wissenschaftlich erfasst und anschließend sukzessive durch Ausstellungen, Kataloge, eine eigene Homepage (www.domarus-archiv.de) sowie in der Internetdatenbank digiCULT publiziert.

Im Laufe des Jahres 2017 hat die Sparkassenstiftung Schleswig-Holstein den künstlerischen Vorlass der 1930 gebürtigen Kieler Künstlerin Elisabeth Schöllhorn übernommen. Eine eigene Website wird finden Sie unter www.schoellhorn-stiftung.de.

Für das Jahr 2019 gab die Sparkassenstiftung einen Kunstkalender mit Bildern beider KünstlerInnen heraus.